Аэропорт
(495) 790-29-20
Трубная
(495) 795-11-57
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Google Photo сэкономит место в памяти смартфона

Компания Google выполнила обещание, выпустив анонсированный ранее апдейт приложения Google Photo для iOS. Отныне фирменная утилита обзавелась кнопкой «Освободить пространство», по нажатию на которую в автоматическом режиме будет удалена сохранённая в устройстве информация без потери снимков. Также новое обновление включает функцию «Общие альбомы», благодаря которой владельцы айфонов смогут делиться альбомами со своими друзьями.

Подробно о новых функциях

Компания Google выполнила обещание, выпустив анонсированный ранее апдейт приложения Google Photo для iOS.

Функция «Освободить пространство» актуальна для владельцев 16 Гб версий iPhone. Хотя и пользователи 32 Гб смартфонов найдут её очень полезной. Суть её заключается в удалении фотографий из памяти устройства, загруженных ранее в облачное хранилище. Это позволит любителям фотографии освободить сотни мегабайт или даже гигабайты свободного пространства.

Чтобы поделиться фотографиями с друзьями и знакомыми достаточно нажать лишь на одну кнопку «Поделиться», что потреует активации опции «Общий альбом». Представители разработчика подчеркнули, что функционал будет работать без привязки к платформе. Другими словами, пользователи устройств под управлением iOS смогут делиться альбомами с владельцами Android смартфонов и наоборот.

Для получения актуальной информации об обновлениях альбома достаточно подписаться на него. Единственным недостатком является отсутствие функций, обеспечивающих социальное взаимодействие. Это значит, что пользователи не смогут прокомментировать фото, поставить лайк или добавить название.

Всё больше владельцев iPhone предпочитают Google Фото

За неполный год пользователями было загружено более 50 миллионов фотографий, что говорит об огромной популярности приложения

Сервис был запущен в начале текущего года и уже сегодня миллионы владельцев устройств от Apple предпочитают его стандартному Apple Фото. За неполный год пользователями было загружено более 50 миллионов фотографий, что говорит об огромной популярности приложения. Утилита предлагает массу уникальных возможностей, и, если вы не можете ими воспользоваться из-за неисправного смартфона, мы с радостью произведём оперативную замену камеры iPhone 6s.

Главным преимуществом Google Фото перед аналогичным ПО от Apple является безлимитный объём в пространстве облачного хранилища при загрузке видео с качеством до 1080p и фото - 16 мегапикселей. В то же время стандартное приложение позволяет хранить не более 5 Гб медиа контента вне зависимости от характеристик фото и видео.

В облачное хранилище фотографии загружаются в сжатом виде. Ещё одним важным преимуществом является совместимость с устройствами на платформе Android. Однако заложенного порога качества вполне хватает для распечатки снимков в формате 24х16. Кроме того, компания Google позволяет загружать фото с исходными параметрами, однако в этом случае будет включаться ограничение до 15 Гб свободной памяти, что в три раза больше квот производителя смартфонов. Как и в случае с Apple Фото, пользователи при желании могут докупить свободное пространство.

Если приверженцы Apple Фото могут открыть приложение только на устройствах под управлением iOS, то утилита от Google позволяет просматривать облачное хранилище, зарегистрированное с Android-фонов и iOS на один id адрес. При этом, с Mac или посредством универсальной веб-версии сервиса можно загружать фотографии, которые можно открыть с компьютера под управлением Windows или Linux.

Многие пользователи Google Фото отметили полезность функции «Помощник», которая позволяет превращать обычные фотографии в коллажи, анимации и даже короткие ролики.

Возможности встроенного редактора

Многие пользователи Google Фото отметили полезность функции «Помощник», которая позволяет превращать обычные фотографии в коллажи, анимации и даже короткие ролики. Также интересной возможностью встроенного редактора является комбинирование фото в панораму. Для этого пользователь должен иметь несколько фотографий, снятых друг за другом.

Помощник порадует и любителей всевозможных эффектов. Он позволяет добавить любую модификацию из библиотеки, не изменяя сам снимок. После редактирования пользователь может сохранить новое фото или удалить его, оставив в хранилище старое.

Учитывая возможности Google Фото, Apple придётся изрядно потрудиться, чтобы довести собственное приложение до ума. А если вы не можете воспользоваться одной из утилит в силу поломок вашего смартфона, мы с радостью поможем устранить все имеющиеся проблемы!

 

К списку Новостей