Аэропорт
(495) 790-29-20
Трубная
(495) 795-11-57
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Главный юрист Apple назвал Telegram вредоносным

На слушании по поводу взлома iPhone главный юрист жестко высказался про мессенджерНа Конгрессе, где происходило слушание по поводу взлома iPhone, главный юрист жестко высказался про мессенджер. Его разработчиком был Павел Дуров.

Telegram, которые невозможно взломать

Брюс Сьюэлл считает, что Telegram может нанести вред обществу. Началось все с террориста Саида Фарука. Он совместно со своей супругой совершил убийство 14 человек. Это событие произошло в американском Сан-Бернардино (декабрь 2015 года). При жесткой перестрелке они были ликвидированы.

Потом был суд в феврале 2016 по поводу взлома iPhone. Этим телефоном пользовался террорист. По решению суда компанию Apple обязали взломать телефон, чтобы узнать необходимую информацию.

И вот на Конгрессе сначала Боб Гутлатт сказал, что если Apple подчинится решению суда, то это вовсе не решит проблему. Ведь существуют программы, которые не поддаются взлому. И эти программы можно установить на любой смартфон. Стоит отметить, что позицию Apple поддержали знаменитые компании:

Google;

Facebook;

Amazon;

Microsoft;

Twitter;

Telegram.

Далее его поддержал главный юрист Apple. Он напомнил про мессенджер Telegram, который не поддается взлому. По его мнению, это несет большую террористическую угрозу.

Иногда законопослушные граждане сталкиваются с проблемами и неисправностями телефона. Например, падение и пресловутое разбитое стекло. Скорое решение для ремонта последних моделей iPhone можете найти в нашем сервисе.

Почему это опасно?

Может возникнуть закономерный вопрос: «А чем опасны такие программы?». Оказывается, использование сервиса, который не подвергается взламываю, может быть местом переписки террористов. Здесь они могут обмениваться необходимой информацией. Строить план преступления и при этом быть совершенно спокойными, что их переписку никто не прочитает.

Многим законопослушным гражданам не нравится смотреть фильмы или сидеть в социальных сетях, если экран IPhone разбит. Узнать про его замену можно тут.

Из-за чего Apple не хочет разработать операционную систему для взлома телефонов

ФБР выдвинул требования к Apple по созданию специальной операционной системы для телефона террориста, которая даст возможность взломать его телефон. Тим Кук выразил мнение, что это приведет к тому, что при помощи такого софта появится возможность разблокировать любой IPhone. Брюс Сьюэлл тоже высказался на этот счет. По его мнению это приведет к снижению безопасности IPhone, а значит под угрозой будут миллионы пользователей, которые имеют смартфон. Еще это ударит по безопасности компании, но вот влияние на террористов не окажет. Тем более есть мессенджер Telegram, который имеет защиту от взлома, а скачать его можно на любой смартфон.

 

К списку Новостей