Аэропорт
(495) 790-29-20
Трубная
(495) 795-11-57
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Где безопаснее хранить данные

Почему безопаснее хранить данные на iPhone вместо iCloud Благодаря конфликту компании Apple и ФБР, который связан с отказом корпорации взломать телефон сан-бернандинского стрелка, всплыла информация, касающаяся политики безопасности Apple. Согласно доступным сведениям, имеющим отношение к судебному процессу, данные пользователя, хранящиеся в iCloud, могут быть расшифрованы компанией.

С чего всё началось

Предоставив судебный ордер, представители ФБР получили от Apple копию расшифровки данных преступника из сервиса iCloud. Тем временем известный ресурс The Verge представил на суд статью Уолта Мосберга, где были подробно указаны причины меньшей безопасности хранения личных данных в iCloud по сравнению с iPad и iPhone. Apple может произвести расшифровку большей части информации, которая хранится на личных серверах, в частности дополнительные хранилища сервиса облака.

Считается, что iPhone обеспечивает большую защиту данных, поэтому стоит вовремя обращать внимание на неполадки. Наш сервис в самые короткие сроки проведет ремонт iPhone 5s и других устройств.

Журналист также отмечает тот факт, что политика безопасности формируется на том основании, что физически аппарат может быть украден или потерян, поэтому уровень защиты личной информации на нем должен быть наивысшим.

Почему iCloud менее безопасный

Обеспечивая определенную защиту iCloud, представители корпорации также должны учитывать возможность восстановления данных пользователя, ведь это и является сутью сервиса. В этом и состоит отличие того, как представители IT-корпорации реагируют на запросы правоохранительных структур - они предоставляют информацию, хранящуюся в iCloud, но не могут дать доступ к данным на смартфоне, потому что пароль к нему имеет только пользователь.

Что сохраняется в копиях iCloud

Копии информации с облачного сервиса включают в себя:

1. фотографии;

2. видеозаписи;

3. настройки;

4. истории покупок;

5. информацию приложений;

6. информация о здоровье;

7. пароль голосовой почты;

8. сообщения.

Исключения

При этом облачное хранилище не содержит писем социальных сетей и электронной почты. Оно включает пароль и точки доступа к службам интернет. Но данные сберегаются таким образом, чтобы их не смогли извлечь, в том числе и сами представители Apple.

Меры предосторожности

По мнению Мосберга пользователи, которые хотят избежать теоретического проникновения к их данным, должны использовать локальные хранилища с созданными шифрованными копиями информации.

 

К списку Новостей