Дополнительный дисплей для вашего Mac. Обзор приложения Mini Display.

Дополнительный дисплей для вашего Mac

Mini Display это новое приложение от Edovia, которое превращает iPhone или iPad во второй дисплей для макбука. Вам нужно дополнительное место для twitter клиента или для палитр Photoshop'а? Тогда эта программа, пожалуй, лучший выбор.

 

Для использвания Mini Display нужно для начала закачать на мак специальный клиент (Mini Display Connect client) и активировать в настройках ноутбука расшаривание экрана (Screen Sharing).

 

Как только скачали и установили, можно соединяться с мобильным устройством. Просто зайдите через учетку мака и выберите окна для расшаривания. Если у Вас устройство с Retina дисплеем, можете выбрать либо высокое разрешение и меньший размер, либо наоборот.

 

После настройки и соединения дополнительный экран ноута готов. По умолчанию он находится в правой области от основного дисплея, но это можно изменить через настройки Macbook (System Preferences - Display settings). На дополнительном экране также можно использовать сенсороное управление, например разлогиниться простым "щипком" по экрану. Также можно опционально выбрать запоминание логина и пароля в приложении.

 

Преимущества программы:

- Легкость в настройке и использовании
- Можно использовать как в портретной, так и альбомной ориентации
- При наличии iPad c Retina дисплеем появляется ультра четкий дополнительный дисплей.
- Запоминание перенесенных окон
- Использование одновременно клавиатуры ноута и тачскрина устройства
- Запоминание пароля и логина для соединения

 

Недостатки:
- Иногда подлагивает

 

Итог:

Mini Display действительно стоящее приложение, особенно пригодится для Macbook'ов с 11" и 13" дисплеями. К сожалению, сглаживание изображения немного "хромает" и программа, порой, подлагивает. Но если вы используете Mini Display для таких вещей как Twitter, To-Do лист, email и подобного, не требующего постоянного взаимодействия, то это решение подходит целиком и полностью. И купить приложение все-таки дешевле чем второй монитор.

 

К списку Новостей