Пользователь iOS 7 судится с Тимом Куком

Несмотря на все достоинства iOS 7, многие пользователи предпочитают не переходить на новую операционную систему. Именно один из них стал автором судебного иска, поданного не на компанию Apple, а непосредственно на его руководителя Тима Кука.


Причиной столь необычного поступка стала работа функции автоматического обновления текущей версии операционной системы до актуальной. О ее существовании многие пользователи узнавали уже после того, как обновление было загружено и подготовлено к установке. Калифорнийцу Марку Менэйкеру новая операционная система была не нужна настолько, что он решил подать в суд лично на главу компании Apple Тима Кука, обозвав все это «корпоративным бандитизмом». В случае удовлетворения исковых требований истец должен получить возможность установить iOS 6, а также 50 американских долларов «за беспокойство».


Поскольку в США действует прецедентное право, то затребованные 50 долларов могут быстро превратиться в десятки миллионов долларов, если недовольные пользователи начнут в массовом порядке судиться с главой компании Apple. К этим расходам следует прибавить затраты на разработку процедуры «отката» на предыдущую версию операционной системы. В любом случае дальнейшее развитие ситуации будет очень интересным.


Что касается нашего сервисного центра, то обновление iOS 7 мы установим только с разрешения клиента.

 

К списку Новостей