Аэропорт
(495) 790-29-20
Трубная
(495) 795-11-57
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

В Чехии открыли частный музей Apple

Астрономические продажи Apple являются лучшим подтверждением того, что у компании есть миллионная армия поклонников, которые готовы душу продать, чтобы хоть на день раньше других увидеть новый продукт. Не менее щепетильно они относятся и к истории производителя, которая, к слову, очень богата на всякие «интересности».

В Праге открыли неофициальный музей, посвящённый истории развития техники Apple

Специально для них в Праге открыли неофициальный музей, посвящённый истории развития техники Apple. Заведение расположилось в старом здании, которое было недавно восстановлено и подверглось тематической стилизации. Так, к примеру, все наружные окна музея украсили цитатами легендарного основателя компании Стива Джобса.

Основатель музея долгое время собирал со всех уголков мира, ремонтировал и готовил к выставке свои экспонаты. Наверное, ни один истинный любитель продукции Apple не оставит свой iPhone 5s лежать на полке, случись с ним какая-то поломка. Обнаружив сбои в работе смартфона, он немедленно отправится в сервис чтобы его починить, даже если устройство на тот момент имеет исключительно декоративное значение.

Кстати, самым уязвимым элементом айфонов 5, 6s является дисплей: нередко обладатели этих смартфонов жалуются, что на экране появились полосы, разбилось защитное стекло, отказал тачпад или подсветка. Учитывая, что дисплей айфонов представляет собой высокотехнологичный модуль с высокой степенью интеграции составных компонентов, решить проблему может только его полная замена.

В Праге открыли неофициальный музей, посвящённый истории развития техники Apple

Что можно посмотреть?

Коллекция музея включает множество устройств, выпущенных с 1976 по 2012 годы. Посетители увидят не только легендарные компьютеры Mac, в числе которых Apple II и Apple Lisa, но и творения Джобса в период его работы в компании NeXT. Также многих заинтересуют малоизвестные аксессуары, выпущенные ограниченными партиями.

Отдельные экспозиции посвящены семейству медиа проигрывателей айпод, смартфонов iPhone и планшетов iPad. Все модели располагаются на декоративном древе в хронологическом порядке. Благодаря этому даже мало знакомые с историей компании посетители смогут понять какие модели вышли раньше, а какие позже. Стоимость билета в музей составит 11 евро.

 

К списку Новостей