Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Аудитория Apple Music выросла до 50 миллионов человек

Согласно данным исследования, проведённого аналитическим агентством Nielsen, фирменный сервис Apple Music в период с июня по октябрь привлёк почти 55 миллионов пользователей. Благодаря этому «Музыка» от Apple стала одним из самых популярных приложений в США, а именно заняла 9 место в рейтинге.

В тройку лидеров вошли Facebook (почти 127 миллионов человек), YouTube (около 97 млн) и месседжер от Facebook(чуть более 96 млн). Стоит отметить, что полученные результаты основаны на многочисленных опросах, проведённых в разных городах США. Поэтому данные, полученные Nielsen могут быть неточными. Точное число абонентов, которые оформили подписку, доступно только Apple и другим вышеупомянутым IT-компаниям.

Согласно данным исследования, проведённого аналитическим агентством Nielsen, фирменный сервис Apple Music в период с июня по октябрь привлёк почти 55 миллионов пользователей

Статистика Apple

Напомним, что в октябре генеральный директор Apple уже озвучивал официальную статистику. Согласно данным компании, общее число пользователей «Музыки» достигает 15 миллионов человек, в то же время число платных подписчиков составляет около шести с половиной миллионов.

Что же касается рынка операционных систем, то здесь, как и в начале года, наблюдается относительный паритет. По данным агентства Nielsen, iOS предпочитают 43% американцев, в то время как 53% опрошенных, нравятся устройства под управлением Андроид. В нашей стране на долю Android приходится около 69% пользователей, тогда как iOS может похвастаться лишь скромными 25% рынка.

Главным преимуществом продукции Apple покупатели называют безотказность гаджетов. Действительно, как показывает статистика, замена экрана айфона после случайного падения устройств требуется гораздо чаще, нежели ремонт, вызванный отказом одного из компонентов. В то же время качество планшетов и телефонов под управлением Андроид во многом зависит от производителя устройств.

Apple Music теперь на Андроиде

Альтернативная версия приложения поддерживает большинство функций оригинала

Эксперты связывают серьёзное различие между официальными данными за октябрь и цифрами, опубликованными агентством Nielsen, с тем что в ноябре Apple Music пополнилось большим числом новых пользователей. Причиной тому является запущенная 10 ноября бета-версия приложения для Android-устройств. Таким образом, приложение «Музыка» стало первым сервисом Apple, к которому могут получить доступ владельцы телефонов и планшетов под управлением конкурирующей ОС.

Альтернативная версия приложения поддерживает большинство функций оригинала. Например, пользователям доступна популярная радиостанция Beats 1, просмотр новостей, бэкстейдж-фото и прослушивание синглов от известных исполнителей. Само собой, Android-версия «Музыки» поддерживает функцию прослушивания более 30 миллионов онлайн-композиций, которые при желании можно загрузить на устройство.

Среди отсутствующих функций стоит отметить заказ семейной подписки и просмотр видеороликов. Представители компании заявляют, что весь недостающий функционал в скором времени будет добавлен и владельцы Android-устройств в полной мере смогут оценить преимущества Apple Music.

 

К списку Новостей