Как iPad Air сбросил вес

Если вы обладатель, либо потенциальный покупатель нового планшета от Apple, и у вас нет ни времени, ни желания дочитать эту новость до конца, то вам будет небезынтересно узнать, что замена стекла iPad Air в нашем сервисном центре станет необходима чаще, чем это хотелось. Причиной грядущей популярности этой услуги являются меры разработчиков этого планшета, предпринятые с целью снижения его веса. Как оказалось, для этого пришлось пойти на определенные жертвы, расплачиваться за которые, похоже, придется покупателям.


Большую часть веса новый планшет потерял за счет установки аккумуляторной батареи с двумя ячейками, а не с тремя, как у предшественника. За счет этого удалось не только снизить массу iPad Air, но и его габариты. При этом продолжительность работы от аккумулятора осталась прежней, за счет использования компонентов и дисплея с пониженным энергопотреблением. При этом экран также стал тоньше и легче.


Но и этого создателям iPad Air показалось недостаточным, поскольку алюминиевая рамка, окаймляющая устройство по периметру значительно уменьшилась в размерах, перестав быть цельным конструктивным элементом. Как оказалось, именно эта особенность стала роковой для прочности нового планшета. Чтобы компенсировать снижение прочности, в iPad Air были установлены цельные платы, скрепленные между собой клеем. Решение, по меньшей мере, странное, поскольку планшет оказался не только очень не прочным, разваливающимся чуть ли не от любого удара, но и плохо пригодным для ремонта.

 

К списку Новостей