Apple запатентовала новые возможности трекпада

Трэкпады ноутбуков Apple заслуженно считаются одними из лучших методов ввода для подобных устройств, являясь прекрасной заменой мышки. Но можно ли сделать идеальную вещь ещё лучше? Инженеры Apple полагают, что это вполне реализуемо. Новый патент американской компании содержит описание нескольких интересных нововведений, которые могут быть воплощены в ближайшем будущем.

 

Относительно недавно, Бюро патентов и торговых марок США осветило последние разработки Apple в сфере трэкпадов, используемых в ноутбуках Mac и в качестве отдельного устройства для ввода. Патент содержит несколько изменений, которые делают трэкпад удобнее и помогают сохранить привычный образ работы.

 

Во-первых, инженеры Apple предлагают изменить традиционную механическую кнопку трэкпада на сенсорную с настройкой, позволяющую определять силу нажатия. Благодаря такому сенсору, трэкпад сможет различать до 4-х уровней силы нажатия на поверхность, каждому из которых может быть присвоено отдельное действие. Таким образом, привычный звук щелчка трэкпада в недалёком будущем будет заменен на бесшумный сенсор, чувствительный к силе нажатия. Хотя убрать физическое нажатие на кнопку трэкпада можно уже сейчас.

 

Во-вторых, в трэкпад может быть встроен небольшой вибромоторчик, который заменит отсутствующую реакцию воздействия на поверхность. В документе говорится, что для каждой силы нажатия будет свой уровень вибрации.

 

В новом патенте компании Apple также содержится упоминание о возможности использования этой технологии в экране мобильных устройств, таких как iPad или iPhone. Всё же, в ближайшее время стоит ожидать подобных нововведений лишь для трэкпадов.

 

К списку Новостей