Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Часы от Apple заменят ключи в машинах

General Motors начал тесты программы для Apple Watch

Появление Apple Watch изменило многое. Пользователи поняли всю прелесть этой технологии. Поняли ее и производители автомобилей.

Приложения для часов от Apple

В силу того, что часы от Apple - это товар премиум класса, то первыми свои приложения для них сделали крупнейшие игроки на авторынке. Так, к примеру, концерн General Motors начал тесты программы для Apple Watch. С помощью нового приложения можно будет удаленно управлять рядом электронных функций своего авто.

Как сказал вице-президент компании GM Майкл Эйблсон, эта технология позволит автовладельцам открыть замки в машине и заводить двигатель. Это будет возможно в нескольких моделях машин. В каких - Эйблсон не уточнил. Заметим, что GM - это не первая компания, которая пытается внедрить управление рядом важных функций автомобиля в умные часы от Apple. Так, в сентябре Ford уже отметились на этом поприще.

С помощью нового приложения можно будет удаленно управлять рядом электронных функций своего авто.Специалисты компании выпустили специальное приложение MyFord Mobile. Установив его, владельцы авто Ford могут наблюдать на своих умных часах за следующими параметрами: зарядом аккумуляторов машины, запасом хода, а также местонахождением авто. Кроме того, свои приложения для «умных» часов выпустили такие компании, как BMW, и Porsche. Что очевидно: если у тебя есть Porsche, то и часы от Apple, вероятно, тоже.

Кстати, сама Apple сейчас занимается созданием машины, управление которой будет возможно без участия водителя. Об этом недавно написали ряд британских газет. Впрочем, о разработках компании в этом направлении мы знаем лишь «по слухам». Можно ли им доверять - покажет время. Одно точно - компании из Купертино еще есть чем нас удивить! А значит мы ждем новых релизов!

 

К списку Новостей