Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Apple Pay начнут принимать в Starbucks

Компания Apple заключила договор с сетью кофеен Starbucks. Речь в нем идет о развитии сети Apple Pay.

 

Ведущие IT-компании достаточно давно занимаются темой создания платежных систем для мобильных телефонов. Речь идет о том, что придя в тот или иной магазин вы можете расплатиться не банковской карточкой, а прямо своим смартфоном. На передовой этого направления - технологии Apple.

 

Договор Apple и Starbucks

 

Так, недавно стало известно, что компания Apple заключила договор с сетью кофеен Starbucks. Речь в нем идет о развитии сети Apple Pay. Старбакс много лет пытались развивать свою систему платежей для смартфонов. Причем достаточно безуспешно. Раньше для того, чтобы заплатить за напиток в этой сети кофеен с помощью своего смартфона нужно было: скачать приложение Starbucks, и привязать к нему бонусную карту.

 

Год назад платежная система компании Apple начала работать более чем в 200 тысячах магазинов по всем Соединенным Штатам.

Слишком сложно, учитывая, что эту бонусную карту можно было пополнять только с помощью банковского перевода. Иными словами, пользователю приходилось совершать кучу действий. Куда проще расплатиться просто наличкой, или сразу банковской картой.

 

В прошлый четверг начальник департамента платежей компании Apple рассказал о том, что в семи с половиной тысячах кафе Starbucks к 2016 году будет установлена Apple Pay.

 

Миллионы точек принимают Apple Pay

 

Причина поступка Starbucks проста: Apple Pay гораздо удобнее. Хотя бы потому, что платеж в ней происходит с помощью QR-кода.

 

Год назад платежная система компании Apple начала работать более чем в 200 тысячах магазинов по всем Соединенным Штатам.

 

Сейчас платеж в ней можно произвести в 1 миллионе точек, а к концу года эта цифра перевалит за полтора миллиона. Кроме того, на этой же неделе появится возможность оплатить покупку с помощью Apple Pay в заведениях KFC, а также Chili’s.

 

К списку Новостей