Apple обратится за помощью к Samsung

Недавняя новость о проблемах с поставками Retina-дисплеев, производством которых занимается компания Sharp, нашла довольно необычное продолжение. Дело в том, что японский производитель не в силах обеспечить выпуск дисплеев для планшетов Apple в необходимом количестве. А их требуется гораздо больше, поскольку новый iPad mini теперь также оснащается Retina-дисплеем. Неудивительно, что у компании Sharp просто не оказалось возможности поставить комплектующие в необходимом количестве. Кроме того, вскоре их понадобится еще больше, поскольку замена дисплея iPad Air в силу его «прочности» грозит стать наиболее популярной услугой в таких сервисных центрах, как наш.


Чтобы выпутаться из сложившейся ситуации, в Apple приняли несколько неожиданное решение обратиться за помощью к компании Samsung, отношения с которой сегодня представляют собой удивительную по накалу торговую войну. Почему не LG, спросите вы. Однако и этот южнокорейский производитель не в силах покрыть образовавшийся дефицит Retina-дисплеев.


Наверняка Apple и Samsung договорятся между собой, однако последняя не сможет за короткие сроки наладить выпуск дисплеев в нужном количестве. В лучшем случае это произойдет не ранее первой половины будущего года. А до этого времени за iPad mini с Retina-дисплеем придется поохотиться либо отложить его покупку до окончания ажиотажа.

 

К списку Новостей