Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Apple могла бы создать «медицинский прибор»

Все больше и больше появляется слухов об Apple Watch. Мы читаем в новостных лентах о новых перестановках в кадровой политике компании и о приобретении новых патентов. Apple продолжает молчать, однако все говорит о том, что совсем скоро мы узнаем правду. Пока сложно сказать, что же это будет. Может быть Apple решит выпустить медицинский прибор.

Тим Кук в своем интервью The Telegraph упомянул новый продукт, готовящийся к выпуску, который будет связан с медициной, и будет взаимодействовать с Apple Watch.По заявлению Тима Кука, которое он сделал газете The Telegraph, он думает о том, что бы в скором времени создать новый прибор медицинского назначения на основе современных технологий. Но, по словам главы корпорации, это совсем не Apple Watch.

Вспомним о последней новинке

В целом, умные часы позиционировались как прибор для контроля процессов, происходящих в теле человека во время физических нагрузок и для отслеживания показателей здоровья.

Сама модель часов вполне уместна для этой функции по своей компактности и удобству в использовании, да и Apple давно уже интересуется медицинскими технологиями.

К слову, синхронизация часов с айфоном невозможна, если на нем имеются какие либо поломки, например, разбит дисплей. Узнайте о цене замены дисплея на айфон 6s у нас на сайте.

Тим Кук в своем интервью The Telegraph упомянул новый продукт, готовящийся к выпуску, который будет связан с медициной, и будет взаимодействовать с Apple Watch. Более того, новое устройство будет зарегистрировано в FDA - управление, занимающееся контролем за продуктами и лекарствами.

Ранее руководство Apple уже бывало в офисе американского FDA. Подобные визиты кажутся отнюдь не случайными, тем более что и визитеры тоже оказались не простыми.

Кадровые перестановки

А новые кадровые назначения в компании уже не оставляют сомнений, что эпл готовит что-то особенное. Начиная с 2014 года, в американскую корпорацию пришли работать многие узкоспециальные профессионалы.

Новое устройство будет зарегистрировано в FDA - управление, занимающееся контролем за продуктами и лекарствами.Здесь можно отметить исследовательницу Н. Догерти, проработавшую в одном из удачных стартапов, господина Нарасимхана, который перешел из Vital Connect и Роя Рейманна – представителя Philips Research. Безусловно, знания этих специалистов помогут создать новый гаджет с медицинским уклоном.

Нэнси Догерти раньше занималась разработкой мини пластыря-анализатора крови, который крепится на кожу и определяет состав крови без какого-либо инъекционного вмешательства. Рейман провел много времени, исследуя сон человека и изменения, которые происходят в организме человека в период сна. Рави Нарасимхан разработал специальные сенсоры, которые измеряют пульс, частоту дыхательных движений, а также температуру тела.

В 2013 году Тим Кук заявил, что сенсорные датчики развиваются все больше и больше и активно внедряются в новые технологии. Тогда еще все было неопределённо, но уже сейчас компания достигла немалого прогресса в этой сфере и нас ждут новые уникальные устройства от Apple.

Подробности пока не раскрываются, и мы можем только догадываться, но то, что это определенно будет «медицинский прибор», наталкивает сотрудничество с FDA, которая работает только с медицинскими и диагностическими продуктами. Возможно, Apple разработала новый фитнес - трекер, совместно работающий с Apple Watch. Но уже сейчас можно сказать, что это будет не обычный фитнес - трекер, каких сейчас множество на рынке устройств.

 

К списку Новостей