Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Apple воюет с Samsung

Около пяти лет назад началась «война» двух крупнейших компаний по производству современных гаджетов, когда Apple обнаружила, что корейские конкуренты используют ряд их технологий в своих продуктах. Apple подавали в суд на Samsung не один раз. Каждый раз решение суда не удовлетворяло ту или иную компанию. Наконец, корейская компания согласилась с последним решением суда и компенсирует около 600 миллионов долларов в пользу Apple, которые послужат оплатой ущерба, понесенного корпорацией от использования ее патентов.

Патентная «борьба» данных фирм длится с 2011 года, когда американская компания подала иск в суд на корейского производителя за то, что тот использовал дизайн и технологию изготовления их iPhone.Патентная «борьба» данных фирм длится с 2011 года, когда американская компания подала иск в суд на корейского производителя за то, что тот использовал дизайн и технологию изготовления их iPhone. К тому времени, после того, как в 2007 году появился первый iPhone, американская корпорация запатентовала свои технологии в целях защиты прав собственности.

Так, например, была запатентована технология разблокировки экрана движением пальца. Кроме того, в исковом заявлении Apple значилась запатентованная технология поиска данных, при вводе цифр в списке контактов,и автоматическая коррекция орфографии при вводе слов.

До сих пор многие конкуренты Apple пытаются использовать их технологии, например последнюю разработку 3D Touch. К слову, данная функция работает, только если с экраном Вашего iPhone все в порядке. В противном случае, функция не будет работать, тогда будет необходима замена экрана на айфоне 6s или иной модели.

История судебных разбирательств

Около трех лет назад суд одобрил решение по иску Apple и признал, что корейская компания использовала запатентованный дизайн смартфонов iPhone и некоторые функции мультитача. Apple надеялась получить более двух миллиардов долларов, но суд вынес решение Samsung выплатить лишь один миллиард. Стороны не приняли такое решение суда и подали иски в другие судебные инстанции.

В 2014 году судом было вынесено решение по выплате от Samsung более 100 млн. долл. в качестве компенсации, но отказал в претензии к Samsung по использованию еще двух патентов. Apple заявила, что ее права нарушены по пяти патентам и потребовала от корейского производителя гаджетов 2 млрд. долл. Samsung заявила, что их права нарушены по двум патентам, и потребовала свыше 6 млрд. долларов.

Во время судебных тяжб Samsung поддерживали Google и Electronics, HTC и LG, а также многие другие.

Поддержка конкурентов

Во время судебных тяжб Samsung поддерживали Google и Electronics, HTC и LG, а также многие другие. Сложившийся союз был против победы американской корпорации, иначе держатели патентов будут пользоваться ими для одержания верха над конкурентами, что, по мнению союза, является несправедливым.

Корейская компания согласилась выплатить компенсацию, но война не была закончена, так как Samsung продолжила подавать ответные иски и требовать компенсации в свою сторону.

В том же году Apple проиграла дело против Висконсинского университета, которому выплатила приблизительно 300 млн. долл. по причине нарушения патента по системе повышения эффективной работы процессоров.

Окончательный иск Apple к Samsung рассматривали с лета 2015 года по настоящий период. Корейская компания надеялась снизить штраф до 380 млн. долл., так как о полном оправдании не могло быть никакой речи.

 

К списку Новостей