Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Apple удаляет приложения из AppStore

Недавно пользователи яблочных гаджетов начали замечать исчезновение в App Store приложений. В итоге выяснилось, что Apple удалила из него пару десятков приложений. Под раздачу попали не только малоизвестные приложения сторонних разработчиков, но и популярные.

Например, Been Choice, которое было разработано для блокировки рекламных баннеров. Позже оказалось, что компания пошла на этот шаг ради безопасности пользователей. Все удаленные приложения могли отправлять разработчику в зашифрованном виде пользовательский трафик и личные данные. Естественно, компания не могла закрывать на это глаза.

Недавно пользователи яблочных гаджетов начали замечать исчезновение в App Store приложений

Приложения, изъятые из App Store, устанавливали на смартфон или планшет корневые сертификаты, благодаря которым разработчики получали доступ к конфиденциальным данным пользователей. А виновником этой уязвимости оказался вирус XcodeGhost, который умеет автоматически встраиваться в код приложений.

Внешне он никак себя не обнаруживает, что и затрудняло до недавних пор его идентификацию. Тем временем, вирус преспокойно воровал информацию из учетных записей. Лечение от этого недуга только одно – перенос приложения на Xcode, скачанный с официального сайта Apple.

Приложения, изъятые из App Store, устанавливали на смартфон или планшет корневые сертификаты, благодаря которым разработчики получали доступ к конфиденциальным данным пользователей.

Среди прочих «пострадавших» числятся как мелкие приложения, так и довольно популярные сервисы типа WeChat, Didi Kuaidi и Railway 12306. Кстати, приложение «ВКонтакте» многократно поддавалось санкциям Apple и удалялось из App Store, но после доработок благополучно возвращалось обратно. Представители компании сообщают, что удалили лишь незначительную часть самых подозрительных приложений и планируют увеличивать этот небольшой список.

Некоторые аналитики уже усомнились, что кампания запущена только в целях безопасности. Возможно, дело в iOS 9. В ней присутствует такая функция, как блокировка контента, принцип работы которой отличается от прошлых версий. Также блокировке поддаются приложения, которые противоречат внутренней политике компании.В данный момент Apple ведет с разработчиками переговоры , о внесении изменений в программный код приложений. И, возможно, большинство из них вновь вернется в App Store.

А мы напоминаем, что наш сервис технической поддержки устройств от компании Apple работает без выходных. Приезжайте в любой удобный для вас день недели. Мы произведем ремонт быстро и с высоким уровнем качества! Узнайте весь перечень услуг нашего сервиса по таким работам как ремонт iPhone 5с, 5, 5s, 6s на нашем сайте.

 

К списку Новостей