Аэропорт
(495) 790-29-20
Трубная
(495) 795-11-57
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Apple разрабатывает новый чип для LTE-модема

Последние дни в сфере перспективных технологий идёт усиленное обсуждение сотрудничества компании Intel и Apple в области мобильных гаджетов. Согласно данным, взорвавшим интернет, в новом iPhone будут использоваться LTE-модемы Intel 7360. В немного дальней перспективе обсуждается вопрос производства чипов специально для Apple.

В новом iPhone будут использоваться LTE-модемы Intel 7360.

LTE нового поколения

Как утверждают СМИ, компания Intel активно разрабатывает новейшее поколение LTE-модемов (встраиваемых). Чипы будут использоваться уже в готовящемся к выходу поколении смартфонов известного бренда.

ПНад созданием устройства Intel XMM 7360, которое поддерживает LTE Cat 10.

Разработчики чип-модема утверждают, что загружаемые данные будут иметь скорость около 450 Мбит/с. Над созданием устройства Intel XMM 7360, которое поддерживает LTE Cat 10 трудятся более тысячи сослуживцев компании, что говорит о серьёзности намерений плотно сотрудничать с Apple.

Во время выступления главы Intel Брайана Кржанича перед инвесторами были озвучены некоторые данные и цифры о предстоящей перспективе компании. Брайан сообщил, что поставки LTE - модема модели Intel 7360 будут осуществлены в конце 2015 года. И уже в будущем году новинка будет активно использоваться на рынке передовых технологий. Сотрудничество с Apple значительно увеличит позиции Intel на мировом рынке, позволяя увеличить объемы производства уникальных цифровых технологий.

На данный момент во всех моделях смартфонов iPhone имеются LTE-чипы Qualcomm 9X45. В перспективе Apple не исключает, что в будущем поколении мобильных телефонов будут использоваться сразу модемы двух производителей – Qualcomm и Intel. Такое стремление объясняется, прежде всего тем, что компания хочет получить высокотехнологичный продукт, неконкурентный на цифровом рынке. Второй, не менее важной, задачей Apple является создание устройства, в котором будут сочетаться отличная производительность и малое энергопотребление.

Последние дни в сфере перспективных технологий идёт усиленное обсуждение сотрудничества компании Intel и Apple в области мобильных гаджетов.

Нужны ли разработки Intel?

Вполне вероятно, что модем будет всего лишь интегрирован в чип, который Apple разработает самостоятельно. Однако, всё это пока лишь «слухи», так как никакого конкретного заявления от Apple еще не было. Согласно источникам, компания ожидает от Intel предоставления высоких характеристик чипов, которые будут соответствовать потребностям Apple.

В любом случае, Intel приступил к разработке нового модема, который будет на порядки продуктивнее уже имеющихся моделей, что однозначно привлечет инвесторов к компании.

 

К списку Новостей