Apple рассказала, как работает Touch ID и защищенное хранилище

После того, как в Apple осознали, что большинство покупателей нового iPhone 5S со значительной долей скептицизма относится к функционированию биометрического сенсора Touch ID, производитель опубликовал новую версию одного из документов, где освящаются вопросы безопасности. Помимо массы различных по полезности сведений в них содержится информация о некоторых особенностях и принципах его работы.

 

В частности, в описании отмечается, что защищенное хранилище представляет собой один из сопроцессоров чипа A7,который занимается исключительно хранением и обработкой данных об отпечатках пальцев пользователя.

 

При этом хранилище полностью независимо от остальных компонентов устройства. При каждой загрузке системой генерируется случайный ключ, предназначенный для шифрования той области системной памяти, которая используется при его работе. С его помощью осуществляется кодирование всей информации, направляемой в защищенное хранилище. Ключ при этом связан с уникальным идентификационным номером. В результате удается обеспечить высокий уровень безопасности при загрузке.

 

Еще одной особенностью работы Touch ID является частичное использование процессора A7. Он используется лишь для передачи информации, ее обработка происходит непосредственно в хранилище. Это связано с тем, что процессор не может прочитать зашифрованные данные. Также в опубликованном документе говорится, что защищенное хранилище никаким образом не передает в сеть хранящиеся в нем данные.

 

Таким образом, Apple пытается вызвать у покупателей iPhone 5S доверие к Touch ID, который по версии производителя является абсолютно безопасным устройством. Скорей всего данная технология в будущем получит дальнейшее развитие, которое невозможно без положительного отношения пользователей.

 

Последним остается порекомендовать, что в случае возникновения механических проблем лучше обращаться в наш сервисный центр, где замена кнопки home iphone 5s будет осуществлена в очень короткие сроки на самом высоком профессиональном уровне.

 

К списку Новостей