Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Apple откроет производство матриц OLED на новой фабрике

Недавно появилась интересная информация о том, что американская компания Apple собирается начать производство собственных OLED-матриц. Новые усовершенствованные экраны для айфон и iPad будут изготавливаться на фабрике, расположенной в северной части Тайваня Лунтан.

По утверждениям достоверных источников компания Apple в скором времени запустит свой собственный выпуск матриц OLED, на основе которых сегодня работают дисплеи в Apple Watch.Ранее в этих фабричных условиях выпускались экраны для AU Optronics – мирового лидера в области производства LCD-панелей и Qualcomm – компании, занимающейся изготовлением процессоров для мобильных гаджетов. А бывшие сотрудники этих организаций теперь работают во благо Apple.

Собственное производство

По утверждениям достоверных источников компания Apple в скором времени запустит свой собственный выпуск матриц OLED, на основе которых сегодня работают дисплеи в Apple Watch. Это позволит модернизировать и другие продукты Apple, которые на данный момент оснащены привычными LCD-дисплеями. Основной причиной такого решения, как утверждают эксперты, стало нежелание американских представителей закупать OLED-технологии у главного конкурента – Samsung.

Ранее среди общественности прошел слух, что якобы Apple начнет оборудовать смартфоны новыми OLED-матрицами уже в 2018 году, но их производством будет заниматься Samsung - компания, которая на сегодняшний момент выпускает порядка 95% OLED-панелей по всему миру.

В основе OLED-дисплеев находятся органические светоизлучающие диоды, которые при воздействии электрического тока начинают приобретать различные цвета.Но эта информация так и осталась на уровне слухов - ни Apple, ни Samsung не дают никаких поясняющих комментариев по этому поводу.

В чем отличие?

Если сравнивать OLED-дисплеи с LCD, то первые имеют ряд преимуществ, которые позволяют усовершенствовать цифровую технику.

LCD-матрица работает на основе жидких кристаллов, которые могут менять положение в пространстве под влиянием электрического поля. Если позади такой матрицы установить источник света, то жидкокристаллические молекулы станут окрашиваться в какой-то определенный оттенок. Это и позволяет нам видеть яркую четкую картинку на экране.

В основе же OLED-дисплеев находятся органические светоизлучающие диоды, которые при воздействии электрического тока начинают приобретать различные цвета. То есть подсветка, как у LCD-матриц, теперь не потребуется.

OLED-экраны превосходят LCD: они имеют более качественную цветопередачу и повышенную яркость, они отличаются меньшим весом и отличной гибкостью.По всем своим параметрам OLED-экраны превосходят LCD: они имеют более качественную цветопередачу и повышенную яркость, они отличаются меньшим весом и отличной гибкостью. При желании на основе OLED можно производить дисплеи, которые будут сгибаться и сворачиваться в разные стороны, при этом качество изображения и угол обзора никак не изменятся.

Если Apple в скором времени осуществит свои планы, то можно ожидать, что следующие версии айфон и iPad будут оснащены улучшенным экраном с превосходным качеством изображения. Единственный минус современных OLED-технологий – это их высокая стоимость по сравнению с LCD, поэтому поклонникам продукции Apple в том случае, если разработчики, действительно, начнут оборудовать смартфоны и планшеты OLED-дисплеями, стоит ожидать существенного увеличения цен.

 

К списку Новостей