Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

В 2016 году Apple Pay появится и в Китае

Apple, наконец, удалось договориться с ассоциацией China UnionPay, представляющей национальную платёжную систему Китая. Благодаря этой сделке, с 2016 года компания получает возможность запуска в Поднебесной своего сервиса мгновенных платежей Apple Pay.

Apple, наконец, удалось договориться с ассоциацией China UnionPay, представляющей национальную платёжную систему Китая.

Напомним, что главнокомандующий компанией Тим Кук ещё в конце прошлого года отметил важность запуска сервиса. Чтобы договориться с китайскими властями им был предпринят четырёхдневный визит в Поднебесную, во время которого была организована встреча с вице-премьером Ма Кайем.

По итогам путешествия представители Apple с торжественно объявили, что процесс по внедрению системы мгновенных платежей на китайский рынок не займёт много времени. Однако на достижение дальнейших договорённостей потребовался целый год.

Стремления Apple поскорей освоить рынок Поднебесной вполне понятны, ведь его масштабы воистину огромны.

Огромный китайский рынок

По мнению ведущих экономистов, объём китайского рынка можно оценить в 1 триллион долларов США. Кроме того, учитывая численность населения страны и стабильный рост экономики, купертинцы могут рассчитывать на постоянное увеличение числа людей, использующих iPhone.

Получив поддержку государственной платёжной системы и 15-ти крупнейших банков, Apple, наконец, сможет представить гражданам КНР свой удобный и безопасный сервис мгновенных платежей.

По словам занимающего должность вице-президента Apple, Эдди Кью, китайский рынок для компании имеет огромное значение. Получив поддержку государственной платёжной системы и 15-ти крупнейших банков, Apple, наконец, сможет представить гражданам КНР свой удобный и безопасный сервис мгновенных платежей.

Предыдущие попытки договориться упирались в сопротивление со стороны руководства UnionPay. В свою очередь, без прямого сотрудничества полноценное функционирование Apple Pay практически невозможно, так как государственный консорциум имеет монопольные права на выпуск платёжных карт в юанях. Поэтому попытки обойти UnionPay руководством компании даже не предпринимались.

 

Сервис Apple Pay

Другими словами, разработчики из Купертино превратили свои смартфоны в подобие кредитных карт с высокой степенью защиты.

Впервые о сервисе поклонники компании услышали в начале осени 2014 года. Официальный старт Pay состоялся в конце октября того же года в рамках презентации шестого поколения iPhone. Благодаря новой системе владельцы смартфонов, плееров и «умных» часов могут совершать быстрые платежи в Интернете и офлайн магазинах с использованием технологии NFC и сенсора Touch ID. Другими словами, разработчики из Купертино превратили свои смартфоны в подобие кредитных карт с высокой степенью защиты. Для совершения транзакции пользователям необходимо поднести устройство к ближайшему терминалу и пройти идентификацию. Каждая транзакция имеет оригинальный код, который практически невозможно перехватить современными средствами.

На сегодняшний день новая система работает на территории четырёх стран: США, Канады, Великобритании и Австралии. На территории Китая, до подписания договора с China UnionPay действовала только одна платёжная система Alipay, которая была основана холдингом Alibaba Holding Group, наряду с AliExpress.

Остается открыт вопрос о том, когда же и у нас появится Apple Pay. Ведь в таком случае ремонт смартфона или замену задней крышки, о которой вы можете узнать подробнее на нашем сайте, можно будет оплатить сразу после возвращения телефона. Для этого вам даже не придётся доставать кредитку из кармана, достаточно будет поднести устройство к терминалу, пройти идентификацию и оплатить покупку, заодно оценив работоспособность смартфона.

 

К списку Новостей