Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Apple открыла новую секретную лабораторию

В очередной раз ведущие мировые информационные агентства выпустили сенсационную новость, касающуюся компании Apple. Журналисты Bloomberg обнаружили на территории Тайваня лабораторию американской компании. И всё бы ничего, если б работникам пера ни стало известно, что купертинцы планируют сделать её засекреченной.

Согласно информации, полученной журналистами Bloomberg от надёжных источников, исследовательский центр расположился на северной части небольшого городка Лонгтан. Также сообщается, что первые исследования были проведены весной этого года.

Журналисты Bloomberg обнаружили на территории Тайваня лабораторию американской компании.

Cлухи об открытии

На следующий день после появления слухов об открытии секретной лаборатории, тайваньское издание The China Post подтвердило сведения информаторов.

Согласно сообщению представителей исследовательского парка «Синьчжу» (округ Лонгтан, северная часть острова), научный центр Apple находится на территории их парка.

Правда, они не дали никакой информации касательно того, чем занимаются учёные и в течение какого времени будет существовать лаборатория.

 

Apple хочет создать собственные высокотехнологичные дисплеи

Несмотря на то что нет официального подтверждения касательно сферы деятельности нового исследовательского центра, представители Bloomberg с уверенностью утверждают, что учёные занимаются разработкой инновационных дисплеев.

Все прототипы представляют собой ультрасовременные версии жидкокристаллических экранов.

Все прототипы представляют собой ультрасовременные версии жидкокристаллических экранов. Также журналисты подчёркивают, что таким образом американская компания готовится к переходу с традиционных жидкокристаллических мониторов на более технологичные дисплеи, основанные на органических светодиодах.

Скорее всего в Эйпл хотят полностью уйти от жидкокристаллических экранов, став независимыми от сегодняшних партнёров в этой области. Напомним, что в настоящее время компания закупает дисплеи у Samsung и Sharp. Также перед специалистами лаборатории поставлена задача создать более экономичные дисплеи, которые по своим габаритам и техническим характеристикам будут значительно превосходить современные модели.

Альтернативная версия – разработка голографического дисплея

лаборатория в Тайване, помимо инновационных энергосберегающих дисплеев, разрабатывает голографические экраны, позволяющие увидеть трёхмерное изображение без 3D-очков.

Ещё одну сенсационную версию выдвинул ресурс iNews24, который, ссылаясь на неназванные источники, сообщил что секретная лаборатория в Тайване, помимо инновационных энергосберегающих дисплеев, разрабатывает голографические экраны, позволяющие увидеть трёхмерное изображение без 3D-очков. Секретная технология, над которой работают более 50 специалистов, недавно переметнувшихся в Apple из корпораций AU Optronics и Qualcomm, позволяет проецировать трёхмерную картинку прямо в воздухе.

Также они подчеркнули, что подобные работы требуют создания целого комплекса нового аппаратного и программного обеспечения. Поэтому новые экраны, если они, конечно, существуют, вряд ли будут использоваться в готовящихся к выпуску iPhone 7. Скорее всего, iPad, Mac и iPhone получат их ещё не скоро.

Чтобы не задумали в Apple, мы всегда готовы освоить новые технологии и предоставить высококлассное обслуживание в сфере ремонта и обслуживания техники этого производителя. Также мы надеемся, что технологии не будут стоять на месте и вскоре Купертино сможет предложить своим поклонникам нечто инновационное, способное перевести взаимодействие человека и техники на совершенно новый уровень.

 

К списку Новостей