Apple обзавелась трехлетним запасом сапфирового стекла

Поскольку компания Apple последние несколько лет занимается технологиями, так или иначе, связанными с сапфировым стеклом, то ее интерес к этому материалу вполне закономерен. Очередным свидетельством этому стал Марк Шаттлворт, глава Canonical, который намеренно раскрыл еще одну тайну американского производителя. По его словам, Apple недавно приобрела очень крупную партию панелей из сапфирового стекла, диагональ которых составляет 4,5 дюйма. При этом стоит отметить, что руководитель Canonical неспроста «проговорился» о тайне Apple. Дело в том, что его компания также планировала использовать эти же комплектующие для смартфона Ubuntu Edge. Однако из-за отсутствия финансирования этот проект не получил дальнейшего развития, чего нельзя сказать о некоторых его особенностях, использованных другими производителями мобильных гаджетов. Сочетание многоядерности, 4 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ, а также дисплея с сапфировым стеклом либо Gorilla Glass сегодня является, чуть ли, не общемировым трендом.

 

Этим планам Canonical не суждено было сбыться, однако на основании этой информации можно достаточно точно определить примерные габариты следующего iPhone. Они по-прежнему будут значительно меньше, чем у многих конкурентов. В то же время в сети регулярно появляется информация о разработке не одного, а сразу двух новых девайсов от Apple: второй из них будет оснащен дисплеем диагональю более 5 дюймов.

 

В любом случае на абсолютную защиту дисплея от повреждений рассчитывать не приходится, поскольку прочность сапфирового стекла имеет свои пределы. Об этом можно судить по популярности такой услуги, как замена дисплея iPhone 5S, которая осуществляется в нашем сервисном центре.

 

К списку Новостей