Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Apple нарушила патентное право

Apple объявлена виновной в использовании зарегистрированных патентных прав Университета Висконсина в Мэдисоне.

Apple объявлена виновной в использовании зарегистрированных патентных прав Университета Висконсина в Мэдисоне. Однако, представители Apple пообещали, что позже подробно прокомментируют решение суда и обязательно его обжалуют.

После совещания, суд города Мэдисон обвинил Apple в противозаконном использовании патента и принял решение о возмещении ушерба более $234 млн. В исковом заявлении Университета требование о взыскании с Apple порядка $400 млн, но присяжные это требование удовлетворили только частично. Штраф из-за нарушения патентного права достигает $862 млн.

Кому принадлежит патент

Оспариваемый патент сделан выпускниками вуза и принадлежит Исследовательскому фонду. Патент описывает улучшенную технологию создания микрочипов для оптимальной работы процессоров и уменьшения использования энергии, что приводит к увеличению срока работы аккумулятора. Судебное разбирательство выяснило, что процессоры для айфонов 5-й и 6-й версий нарушают указанное патентное право, также эта технология используется в некоторых iPad. Компания не зря применила эту технологию в iPad, срок службы аккумуляторов увеличился но не на много. Аккумуляторы приходится менять когда они выходят из строя. Замену аккумулятора вы можете произвести у нас в сервисе. Подробности смотрите на странице ремонт iPad.

По заявлениям представителей фонда WARF, они предлагали Apple заключить лицензионную сделку, от которой компания отказалась. По-видимому из-за того что законные владельцы патента потребовали слишком большую сумму за свое изобретение. Представители Apple обвинения в использовании чужого патента отвергают, и утверждают что технология примененная в процессорах ни как не относится к патенту Исследовательского фонда.

 

К списку Новостей