Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Аналитики: Apple собирается купить GoPro

Видеокамеры, защищённые от любых воздействий, призванны зафиксровать самые прекрасные моменты из жизни, поэтому пользуются огромной востребованностью у путешественников и экстрималов.

Многие аналитики считают, что сделка выгодна обеим компаниям

Компания GoPro не останавливается на достигнутом, выпуская не только новые модели камер, но и стремится выйти на новые рынки, о чём свидетельствуют недавние заявления о выпуске дрона Karma, оснащённого технологичным модулем для записи видео.

Не обходят стороной любителей новостей из мира высоких технологий и сообщения о том, что Apple в ближайшее время планирует поглотить GoPro с целью расширения линейки выпускаемых продуктов.

Напомним, инсайдеры уже третий раз подряд заявляют о возможной сделке, что говорит о высокой вероятности её реализации. Упорные слухи даже спровоцировали рост акций GoPro на 16%, что позволило увеличить уровень капитализации компании.

 

Вероятные причины покупки

Многие аналитики считают, что сделка выгодна обеим компаниям. По мнению Дэна Ивса, занимающего одну из ведущих должностей в известном агентстве FBR & Co, GoPro в последнее время страдает от снижения спроса на продукцию. Об этом свидетельствует неблагоприятная тенденция, сложившаяся на рынке акций: в период с октября 2014 по октябрь 2015 стоимость ценных бумаг GoPro снизилась на 82%. В ноябре текущего года ситуация стала ещё хуже – акции пробили свою первоначальную стоимость. В такой ситуации компании не обойтись без серьёзных инвестиций, направленных на развитие производства альтернативной продукции.

В свою очередь, при покупке компании, Apple способна не только предоставить необходимые средства, но и дать бренду новую жизнь.

В свою очередь, при покупке компании, Apple способна не только предоставить необходимые средства, но и дать бренду новую жизнь. Экшн-камеры прекрасно будут сочетаться с остальной продукцией Купертино. Планшеты, компактные ноутбуки, смартфоны и другие мультимедийные устройства, выпускаемые Apple, легко можно синхронизировать с камерами GoPro, что позволит поднять планку, оказывая серьёзное давление на ближайших конкурентов. Наработки GoPro пригодятся и при разработке новых камер для предстоящих моделей портативных устройств. Вероятно, такое решение позволит компании создать более надёжные и функциональные устройства, которые не будут бояться сильных ударов и воды. Сейчас же, после падения смартфона или контакта с водой требуется немедленная замена камеры iPhone 6s.

Однако самой вероятной причиной предстоящей сделки является тот факт, что руководство Apple заинтересовалось технологиями GoPro в сфере создания дронов и модулей виртуальной реальности. Стоит заметить, что собственные наработки купертиновцев довольно скудны, поэтому покупка компании, которая преуспела на этом поприще во многих отношениях является более выгодным предприятием, нежели финансирование собственных исследований. Не стоит забывать и то, что изделия GoPro уже с каждым днём всё лучше интегрируются в информационные системы Apple. К примеру, недавно производитель анонсировал функцию управления камерами при помощи интеллектуальных часов Apple Watch.

Камера для создания виртуальной среды и новый «Квадрокоптер»

С покупкой GoPro, Apple откроет новые пути развития собственной продукции.

GoPro давно завоевала почётное место среди производителей Экшн-камер. Для привлечения новых клиентов и, как оказалось, потенциальных покупателей конструкторский отдел компании не стоит на месте, ежегодно анонсируя инновационные технологии в сфере создания мультимедийной техники.

Недавно представленная конструкция Six-Camera позволяет объединить в одну связку сразу шесть модулей Hero4. Полученные посредством такой системы видеоролики вполне могут претендовать на звание настоящей виртуальной среды, которая в отличие от искусственных аналогов отличается фото реалистичностью. Ещё одна разработка, представляющая собой дрон для записи видео, пока держится в секрете. Однако большинство аналитиков склоняются к тому, что она будет заметно отличаться от продукции конкурентов, предоставляя пользователям безграничные возможности для записи видео.

С покупкой GoPro, Apple откроет новые пути развития собственной продукции. Но какой сложной и технологичной ни была бы будущая техника, она всё равно будет нуждаться ремонте и обслуживании. А на этом поприще преимущество у компаний, ориентированных на качество и создание доверительных отношений с клиентами.

 

К списку Новостей