Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Apple купила старый завод в Сан-Хосе

Недавно Apple приобрела новое здание, которое планируется использовать для различных исследований и разработок. Строение, расположенное в Сан-Хосе, имеет общую площадь порядка 6,5 тысяч кв.м. Известно, что здание ранее принадлежало корпорации Maxim Integrated Products.

Новое приобретение Apple

Новое приобретение обошлось Apple в 18,2 миллиона долларов. Эта сумма стала, своего рода, вложением в дальнейшее развитие организации.

Пока представители компании не дают официальных комментариев по этому поводу, но, учитывая все технические характеристики объекта, можно предположить, что использоваться строение будет в качестве лабораторных помещений для проведения различных исследований или создания каких-либо дополнительных элементов.

Недавно Apple приобрела новое здание, которое планируется использовать для различных исследований и разработок.При этом известные аналитики больше склонны к первому варианту, полагая, что столь незначительные размеры постройки в Сан-Хосе просто не дадут возможности развернуть полноценное производство со всеми необходимыми рабочими процессами.

Стоит также принять во внимание, что в относительной близости от постройки в Сан-Хосе находится Campus 2, поэтому с большой долей вероятности можно говорить о том, что это здание, в самом деле, станет вспомогательным.

Напомним, что в 2015 году корпорацией Apple уже были приобретены аналогичные объекты. Например, в мае корпорация купила в том же Сан-Хосе строение площадью 27,5 тысяч квадратных метров, а в августе был арендован участок в 43 акра. Также в октябре Apple взяла в аренду небольшое по площади (всего 18,7 тысяч квадратных метров) офисное здание. Эти шаги со стороны американской компании можно расценивать как подготовку к скорейшему переезду в новое здание Campus 2.

Campus 2

Campus 2 – это новое официальное здание Apple, которое сегодня еще находится на стадии постройки. Объект будет выполнен в виде футуристической летающей тарелки с огромным диаметром в 1500 метров. Примечательно, что идея создания этого строения принадлежит основателю Apple - Стиву Джобсу, а спроектировал Campus 2 Норман Фостер – талантливый архитектор с мировым именем. Началось возведение объекта в 2013 году, но только в 2015 году был заложен фундамент.

Campus 2 – это новое официальное здание Apple, которое сегодня еще находится на стадии постройки. Объект будет выполнен в виде футуристической летающей тарелки с огромным диаметром в 1500 метров.На сегодняшний день над округой уже начали возвышаться стены, и в скором времени поклонники Apple смогут наблюдать финальную стадию постройки. Надо сказать, что у фанатов «яблочных» продуктов съемка поэтапного возведения Campus 2 стала основным развлечением. Они с высоты птичьего полета снимают процесс строительства, а затем выкладывают в сеть видеоролики, на которых наглядным образом можно наблюдать прогресс.

Представители Apple отмечают, что Campus 2 будет примечателен не только своей оригинальной формой космической тарелки, сколько внушительной площадью – 2,8 миллиона квадратных футов. Новое здание станет рабочим местом и домом для более чем 13 тысяч сотрудников корпорации. На территории объекта будут возведены не только многочисленные рабочие и жилые помещения, но и места для развлечений – кафе, кинотеатр и даже полноценная смотровая площадка.

Будем надеяться, что переехав в новое здание, Apple продолжит улучшать качество выпускаемой продукции, и в скором времени предложит новый гаджет, который не будет подвержен поломкам. Так как не смотря на всю надежность iPhone, например, модели 6 plus, все равно ломаются и требуют ремонта.

 

К списку Новостей