Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Apple - новый стартап

Корпорация Apple подтвердила изданию Tech Crunch информацию о покупке технологии Faceshift. Сумма сделки и подробности пока не разглашаются. Само издание прокомментировало информацию словами о том, что Apple иногда приобретает мелкие компании, но эти приобретения обычно не обсуждаются.

Корпорация Apple подтвердила изданию Tech Crunch информацию о покупке технологии Faceshift. На официальном сайте производителя уже появилась информация о покупке Faceshift, небольшой швейцарской технологической компании, занимающейся разработками технологий по распознаванию лиц. С помощью разработок Faceshift можно создавать анимационные персонажи, которые в точности повторяют мимику настоящих актеров.

Информация о покупке появилась еще в сентябре этого года, однако сами представители швейцарской компании подтвердили ее только сейчас. Известно также, что некоторые разработчики Faceshift уже присоединились к Apple и начали совместное сотрудничество, остальные пока остаются в Швейцарии, но тоже уже работают на американскую корпорацию.

Подробнее о технологии

Сама по себе технология Faceshift известна благодаря выходу на большой экран седьмой части долгожданной саги «Звездных войн», где она активно применялась в создании анимации компьютерных персонажей. Faceshift имеет достаточно продвинутое программное обеспечение, позволяющее распознавать лица и захватывать движения. Для этого используются различные 3D датчики и камеры слежения, которые исключают необходимость прикрепления особых маркеров к телам актеров, что бы зафиксировать их движения и перенести их на компьютер.

Технология Faceshift позволяет распознавать и переносить мимику человека на любое изображение компьютерного персонажа без задержек в движениях и в режиме реального времени. Известно, что швейцарские разработчики используют камеры Real Sense, созданные по технологиям производства Intel, и операционную систему Windows 10.

Новшество от Faceshift можно использовать в кино, компьютерных играх, а также для ряда других задач, например для создания программного обеспечения по распознаванию лица пользователя. Если внедрить подобную технологию в игры, то компьютерные персонажи будут полностью воспроизводить мимику и движения своих реальных хозяев.

Великие планы

Новшество от Faceshift можно использовать в кино, компьютерных играх, а также для ряда других задач, например для создания программного обеспечения по распознаванию лица пользователя.Скорее всего Apple разрабатывает новый интерфейс для своих продуктов, для которого необходимо будет использовать данную технологию и мы увидим ее в действии на устройствах Apple. Возможно, чтобы разблокировать устройство потребуется не отпечаток пальца, а сканирование лица пользователя.

Но в любом случае ни одна функция не будет работать корректно, если с айфоном имеются каике-либо неполадки, а особенно со стеклом, так как эта поломка не только мешает правильной работе устройства, но и может быть опасной по причине наличия осколков. У нас на сайте вы можете узнать подробнее о процессе срочной замены стекла на айфоне 6 плюс.

К слову, издание Tech Crunch предполагает, что новая разработка будет применена в новой телеприставке Apple TV. Возможно, в ближайшее время компания создаст свой собственный контент с фильмами или играми.

Стоит отметить, что это приобретение в области распознавания лиц уже не первое и ранее корпорация уже купила компании PrimeSense, PolarRose, Metaio. На сегодняшний день известно только об этих компаниях. Не исключено, что были заключены и другие сделки.

Пока каких-либо подробностей и более развернутых комментариев от Apple не поступало и остается только догадываться о планах компании по применению данной технологии.

 

К списку Новостей