Компания Apple купила бренд Perceptio

Компания Apple приобрела бренд Perceptio.

Компания Apple приобрела бренд Perceptio. Его специализация – создание технологий искусственного интеллекта, применяемого на смартфонах. Собственников Apple заинтересовали разработки, которые позволили бы использовать на современных телефонах искусственный интеллект. Это исключило бы необходимость в передаче существенных объемов данных.

Принцип функционирования разработок

Ведущие специалисты, которые представляют бренд Perceptio, специализируются на решении задач по распознаванию образов с применением системы глубокого обучения. Она направлена на идентифицирование, а также классификацию информации, которая приходит с датчиков.

Задача разработки – сделать возможным функционирование на смартфоне приложений, работающих по технологиям искусственного интеллекта. Они будут классифицировать образы без необходимости обращения к внешним хранилищам, содержащим данные.

В нынешний момент факт покупки подтвержден представителями бренда Apple. Условия контракта, предусматривающего приобретение компании Perceptio, не разглашаются.

Последовательный опыт

Стоит отметить, что данное приобретение не является чем-то особенно новым для Apple. Компания покупает те стартапы, которые она для себя считает перспективными. В начале месяца стало известно о приобретении ІТ-гигантом бренда VocalIQ. Сферой интереса компании также является искусственный интеллект, а именно – внедрение его в разработку программ-голосовых помощников. В их функционировании тоже применяется система глубокого обучения. Как и в вышеупомянутой сделке, условия не разглашаются. Становится очевидно: бренд Apple покупает те стартапы, которые его владельцы считают интересными для себя.

Теперь от сотрудничества Apple и Perceptio стоит ожидать новых технологий которые будут применятся в будущих продуктах Apple как например сенсоры Touch ID.

 

К списку Новостей