Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Apple прекратило сотрудничество с Topsy Labs

Apple решило прекратить работу TopsyLabs, которая отвечала за индексирование информации по сообщениям в Twitter. Страница компании теперь отправляет в техподдержку Apple, а фраза «Topsy, покойся с миром», написанная одним из руководителей Topsy Labs уже не вызывает сомнений в ее закрытии.

История фирмы

Apple решило прекратить работу TopsyLabs, которая отвечала за индексирование информации по сообщениям в Twitter.Topsy Labs стала одной из самых первых компаний, сотрудничающих с Twitter, которая получила доступ ко всем микроблогам, отправленным за последние несколько лет. В Topsy создали специальные программы, которые производили быстрый анализ базы данных и мгновенно находили нужный текст в сообщении.

Корпорация Apple купила Topsy в конце 2013 года примерно за 200 млн. долл. Компания Apple славится тем, что скупает более мелкие компании, развивающиеся в области современных технологий, и использует их для своих новых разработок. Topsy была приобретена для работы над системой социальных сетей, которую начала испытывать Apple.

Спустя два года сервис Topsy перестал функционировать, а сайт аналитической компании перенаправляет всех на сайт Apple, где описывают новые возможности обновленной версии iOS 9. Известно, что это наиболее удачная версия из всех предыдущих, в которой значительно улучшилась производительность системы в целом и были добавлены новые немаловажные функции, а Siri теперь работает намного лучше.

Кстати, после обновления ПО предыдущих версий, не редко возникали проблемы с iPhone, особенно моделей 6 и 6s. Основным признаком проблемы являлось появление синего экрана. Но после доработки последних версий ПО, данные неисправности прошли.

Но, стоит отметить, что появление такой неисправности не всегда вызвано программной ошибкой. Если у Вас возникла такая проблема и обновление ПО не помогает, в нашем сервисе вы можете осуществить ремонт любого гаджета от Apple. Подробнее, вы можете узнать у нас на сайте.

Сотрудничество с Twitter

Apple никак не прокомментировало закрытие сервиса, а Topsy Labs написали в своем Twitter сообщение с содержанием о том, что компания нашла свой последний твит.

После того, как аналитический сервис перестал работать, стали появляться вопросы по поводу его деятельности в составе Apple за последние два года, а также появился интерес по поводу сферы применения программного обеспечения закрывшегося сервиса.

Apple никак не прокомментировало закрытие сервиса, а Topsy Labs написали в своем Twitter сообщение с содержанием о том, что компания нашла свой последний твит.Офис компании, расположенный в Сан-Франциско (США), занимался разработкой инструментов, позволяющих осуществлять поисковые запросы и проводить анализ данных не только Twitter, но и других социальных сервисов. В частности, разрабатываемые инструменты способствовали выявлению положительной или негативной оценки в Twitter по отношению к различным темам.

Сама фирма Topsy Labs появилась на рынке летом 2009 года, а уже через несколько лет ее приобрела Apple. До сегодняшнего момента Topsy довольствовалась полным доступом к данным микроблогов с сервисов Twitter и была одной из немногих фирм, которые могли бы этим похвастать.

Каждый день, разработанные программы от Topsy занимались индексацией и сбором данных миллионов сообщений в Twitter и даже больше – компании удалось произвести анализ всех сообщений, отправленных за всю историю существования Twitter, что позволило осуществлять поиск по полумиллиарду твитов.

Так, сервис Topsy помогал пользователям найти самые «горячие»темы дня, выявить современные направленности общества, определить, чем живет Интернет-сообщество и прочее. Полагалось, что основываясь на полученной информации, интернет-компании смогут лучше и успешней заниматься планированием и маркетингом.

Еще на этапе приобретения TopsyLabs предполагалось, что их наработки и технические возможности поспособствуют разработке социальных служб от Apple, и пригодятся для AppleTV.

 

К списку Новостей