Кто кого? Apple и Samsung сошлись в новой «схватке»

 Кто кого? Apple и Samsung сошлись в новой «схватке»

Патентное противостояние между двумя мировыми производителями Apple и Samsung с каждым разом набирает все новые и новые обороты. Во время очередного судебного разбирательства программист-инженер Грег Кристи, работающий в «яблочной» компании, рассказал прессе о трудностях сотворения своего первого телефона. А также напомнил, что функция Slide to Unlock первоначально была реализована в Apple.

 

Первым делом, Кристи признался, что проект смартфона первоначально являлся рискованной затеей, так как до этого компания не выпускала ничего подобного и в случае провала могла подорвать утвердившийся авторитет. Но, к счастью, выпуск iPhone был воспринят пользователями «на ура». При этом мало кто знает, какой сложный путь прошло устройство до своего конечного образа.

 

Множество дизайнерских вариаций, бесконечное улучшение интерфейса – все это в итоге должно было подарить миру смартфон, которым мог бы управлять даже ребенок. Именно такую задачу поставила перед собой компания, обобщив конечную цель.

 

Кроме того, отмечает Кристи, перед началом работы компания раз и навсегда сделала свой выбор в плане позиционирования будущего смартфона – никакой клавиатуры, её сменит сенсорное управление вкупе с широким экраном.

 

«Увы, дисплей не мог постоянно прибывать в режиме активного пользования, поэтому пришлось внедрить кнопку Power. Но и это не смогло бы уберечь владельцев от случайного включения телефона, к примеру, в кармане пиджака или сумки. Поэтому встал вопрос о внедрении новой технологии блокирования. Так была создана функция Slide to Unlock, призванная оградить пользователей от механических нажатий»

 

На данный момент Apple обратилась в суд США с целью потребовать от Samsung компенсацию в количестве двух миллиардов долларов за использование ряда патентов. Таким образом, штрафные санкции оцениваются компанией в 40 долларов за каждый нарушающий авторские права смартфон, когда-либо выпущенный производителем Samsung.

 

К списку Новостей