Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Тим Кук: Apple не укрывается от налогов

Тим Кук ответил на выдвинутые некоторыми сенаторами обвинения во время выступления в Конгрессе США. Заявления сенаторов, по его словам, не имеют под собой оснований, так как Apple не использует в своих отношениях с налоговыми органами никаких уловок и никогда не накапливала денежные средства на Карибских островах.

Тим Кук ответил на выдвинутые некоторыми сенаторами обвинения во время выступления в Конгрессе США

Что же касается информации о проведении неких финансовых операций, то они действительно были, но проводились в официальных местах продажи продуктов и предназначались для конкретных клиентов.

Также во время выступления руководитель Apple призвал законодателей к реформам в действующей системе налогообложения. По его словам, корпоративная ставка, которая сейчас находится на уровне 35% должна быть снижена, в то время как другие ключевые ставки можно и повысить. Кук упомянул и том, что его компания является самым дисциплинированным налогоплательщиком. За прошлый год корпорация пополнила государственный бюджет на сумму более шести миллиардов долларов. Кроме того, компания поддерживает более полумиллиона рабочих мест, что способствует поддержке и развитию экономики США.

Доводы сенаторов

Чтобы снизить налоговую нагрузку, по словам авторов доклада, Apple создавала компании в странах с низким налогообложением

Напомним, что ряд конгрессменов обвинили Apple в неуплате налогов. В докладе сенаторов отмечено, что некоторые дочерние предприятия корпорации не были должным образом зарегистрированы в США. Ярким примером служит одно из предприятий, зарегистрированных в Ирландии, которое не платило налоги с 2010 года.

Чтобы снизить налоговую нагрузку, по словам авторов доклада, Apple создавала компании в странах с низким налогообложением. Между этими компаниями проводились взаиморасчёты на огромные суммы из-за чего в последние годы 70% своей прибыли корпорация стала получать за рубежом, тогда как её основные интеллектуальные центры находятся на территории США.

Apple действительно может похвастаться массой дочерних подразделений, которые ведут деятельность за пределами США. Ещё больше у компании фирм-партнёров, которые тем или иным образом ведут внешнеэкономическую деятельность непосредственно с ней или с дочерними предприятиями. Одной из них является наши сервисные центры. Мы производим ремонт айфон 6 с использованием оригинальных запчастей. Поэтому устройства после ремонта работают не хуже, чем до поломки, а это много стоит!

 

К списку Новостей