Аэропорт
(495) 790-29-20
Трубная
(495) 795-11-57
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Apple приложения, как способ исследования болезни

Apple помогает исследованиям в области медицины

Совсем недавно состоялось одно из самых значимых событий в мире IT, микроэлектроники и современной медицины. Компания Apple презентовала масштабное расширение функционала и возможностей новейшей исследовательской платформы под названием ResearchKit.

Эта платформа создана при всесторонней помощи университета Дьюка. Она дает исследователям все необходимое для написания ПО. Это позволит вести медицинские исследования и наблюдение за физическим состоянием пациентов при помощи iPhone, новых часов iWatch, и спортивных трекеров производства Apple.

Круглосуточное наблюдение за пациентом

Новая платформа позволяет вести медицинские наблюдения круглосуточно, каждую секунду отслеживая состояние пациентов и собирая данные. Специалисты в области медицины будут обрабатывать и изучать эти данные в ведущих лабораториях и институтах мира. С каждым днем проект ResearchKit объединяет вокруг себя все больше специалистов в данной области.

Приложения и утилиты, разрабатываемые для новой платформы, должны помочь в исследовании происхождения, протекания и развития разнообразных заболеваний. Например: аутизма, меланомы, эпилепсии, или самой обыкновенной простуды. Программное обеспечение для iPhone будет обладать возможностью доступа к всеобщей медицинской базе данных, в зависимости от конкретного исследования.

Приложения и утилиты, разрабатываемые для новой платформы, должны помочь в исследовании происхождения, протекания и развития разнообразных заболеваний. Например: аутизма, меланомы, эпилепсии, или самой обыкновенной простуды.

Определены важнейшие направления исследований

Недавнее заявление вице-президента Apple , Джефа Уильямса, говорит об огромном масштабе разворачивающихся медицинских исследований и большом потенциале новой платформы.Он сказал, что для компании будет честью развивать и постоянно расширять сотрудничество с ведущими медицинскими лабораториями и исследовательскими институтами мира. А также обеспечивать их необходимыми программными и техническими средствами, позволяющими тщательно и скрупулезно отслеживать ход заболеваний.

Университет имени Джонса Хопкинса взялся за изучение сложного феномена эпилепсии.

Университет Дьюка, который помогал разрабатывать данную платформу, будет отвечать за исследование аутизма. Университет имени Джонса Хопкинса взялся за изучение сложного феномена эпилепсии. В Орегоне наблюдениями за появлением и развитием меланомы будет заниматься университет здоровья и науки.

С момента старта платформы ResearchKit, она помогла продвинуться в исследованиях самых различных недугов: от диабета до астматических проявлений и болезни Паркинсона. Участниками новой программы было предоставлено более 100 тысяч данных о своем здоровье. Из-за этого масса ученых из всех стран сделали самые разнообразные открытия.

Интересные особенности ResearchKit для iPhone

С целью изучения аутизма, университет Дьюка решил использовать фронтальную камеру смартфона, которая с помощью искусственного интеллекта поможет отследить все нюансы развития болезни с детского возраста.

С целью изучения аутизма, университет Дьюка решил использовать фронтальную камеру смартфона, которая с помощью искусственного интеллекта поможет отследить все нюансы развития болезни с детского возраста. Apple специально для этой программы начала расширять возможности своей помощницы Siri. И с этой целью недавно приобрела молодую компанию Perceptio. Подробнее об этом читайте на нашем сайте.

Ученые исследовательского университета в Балтиморе собираются применить новые часы Apple Watch. Их чувствительные датчики помогут выявлять и исследовать припадки, их длительность и интенсивность. Орегонский университет занимается исследованием меланомы и раковых заболеваний кожного покрова. Он будет использовать в своей работе снимки родинок и пораженных участков кожи, которые будут присылать испытуемые.

 

К списку Новостей