Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Android скопирует 3D Touch

По данным аналитиков, каждый 4 й гаджет на Android, который увидит свет в 2016 году, будет иметь технологию чувствительности экрана 3D Touch. Эта функция используется в iPhone шестого поколения, а в своих часах Apple применила другую технологию – Force Touch, ставшая не менее популярной среди производителей Android - устройств, которые стали повсеместно выпускать аналоги смартфонов с «чувствительным» дисплеем.

Сейчас производители активно применяют данные решения в своих флагманских моделях и устройствах по средней цене.

По данным аналитиков, каждый 4 й гаджет на Android, который увидит свет в 2016 году, будет иметь технологию чувствительности экрана 3D Touch.Digi Times заявляет, что новые модули для экранов смартфонов, реагирующие на степень давления на дисплей, возрастут в 2016 годе более чем на 300%, что будет равняться примерно 460 миллионам проданных единиц. То есть, можно сказать, что каждый 4 й гаджет от Android с 2016 года будет производиться с дисплеем, особо чувствительным к силе прикосновения, таким же, как и у айфон модели 6s.

В айфон новая технология поддерживается обновленной iOS 9, которая в зависимости от степени давления на экран телефона, осуществляет разные функции. Кроме всем известных жестов, распознаваемых системой, среди которых, касание, смахивание, различные манипуляции пальцами по дисплею, 3D Touch в дополнении ко всему прочему использует Peek и Pop.

В чем заключается новинка?

Теперь, при помощи этих дополнительных функций можно работать с разнообразными файлами и для этого их даже не требуется открывать. Так, функция Peek при легком нажатии на письмо, открывает режим предпросмотра, а функция Pop при сильном нажатии, откроет письмо полностью. Разработка 3D Touch является особым отличием айфона 6s от модели 6.

За счет повышенной чувствительности, экраны айфонов 6s подвержены поломкам. Читайте у нас на сайте о том, как восстановить работу гаджежа, если разбилось стекло.

Первым смартфоном с технологией 3D Touch станет Galaxy S7 от самого главного конкурента Apple – Samsung, который анонсирует свой продукт весной нового года. Samsung регулярно пытается превзойти Apple и выпускает схожие модели.

Разработка 3D Touch – это еще один маркетинговый ход в борьбе за привлечение покупателей.К примеру, после выхода айфона 5s, корейская компания заявила, что выпустит смартфон с 64 разрядностью процессора. Далее ожидается, что рынок заполнят Android - смартфон с технологией 3D Touch. По информационным данным, китайский Xiaomi тоже получит разрешение на производство своей модели смартфона с новой функцией. Разумеется, производителям придется обозначить и рекламировать это функцию под другим названием, что бы у покупателей не возникало ассоциаций с продукцией Apple.

Разработка 3D Touch – это еще один маркетинговый ход в борьбе за привлечение покупателей. Сотрудники сервиса Instagram уже доказали, что эту функцию можно осуществить и без наличия специального экрана на смартфоне. Тоже сделали и разработчики айпад.

Необходимо отметить, что 3D Touch существенно отличается от стандартной функции «удерживания» Android - смартфона. Дисплей у iPhone различает касания с разной степенью давления, и определяет их в зависимости от запрограммированных алгоритмов. Это происходит благодаря встроенному сенсорному датчику Taptic Engine, который уже назвали уникальным. Но, функция 3D нажатия работает только на исправном дисплее айфона. Читайте на сайте, что делать, если не реагирует дисплей iPhone 6s плюс.

Будет ли компания развивать технологию 3D Touch, нам покажет время.

 

К списку Новостей