Аэропорт
(495) 790-29-20
Трубная
(495) 795-11-57
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

Множество американцев хотят купить 4-дюймовый iPhone

В преддверии анонса новой модели iPhone, которая позиционируется как прямой наследник компактного iPhone 5s, американское аналитическое агентство Piper Jaffray провело опрос, посвящённый исследованию самых распространённых диагоналей экрана.

Пятой части американцев нравятся 4-дюймовые айфоны

Агентство Piper Jaffray провело опрос, посвящённый исследованию самых распространённых диагоналей экрана

В исследовании, между телефонами с другой диагональю экрана и с айфонами, дюймовыми параметрами которых представили экран в размере пять с половиной, 4,7, также 4 дм, приняли участие 1077 граждан США.

Больше всего респондентов, а именно 31,2%, предпочли 4,7-дюймовые устройства. Напомним, такими экранами оснащаются iPhone 6 и 6s. 27,2% опрошенных сообщили, что им больше всего нравятся смартфоны с показателями 5,5 дм ( на Айфон 6с Плюс и 6 +) параметром экрана.

Пятая часть (21,2%) не смогли определиться с выбором, поэтому поставили галочки напротив варианта «Другое», а оставшиеся 20,3% отдали предпочтения самым компактным устройствам с четырех дюймовым ярким дисплеем. До официального релиза нового айфона, единственным устройством с 4-дюмовым экраном является устаревший iPhone 5s.

4-дюймовые смартфоны не более чем привычка!

20,3% опрошенных, отдавшие предпочтение 4” устройствам, сделали свой выбор на основании закоренелого стереотипа использовать компактные телефоны.

Результаты исследования Piper Jaffray прокомментировал один из ведущих аналитиков агентства Джин Манстер. По его мнению, 20,3% опрошенных, отдавшие предпочтение 4” устройствам, сделали свой выбор на основании закоренелого стереотипа использовать компактные телефоны. Также, большинство из этих людей, по-прежнему пользуются устаревшими моделями iPhone.

Если бы эти респонденты перешли на смартфоны с 4,7 - дм экранами, то их предпочтения могли бы претерпеть серьёзные изменения. По его словам, абсолютное большинство любителей бренда по достоинству бы оценили преимущества габаритных дисплеев и уже не готовы пожертвовать комфортабельностью работы ради уменьшения размеров устройства. Поэтому выход новой модели вряд ли принесёт компании Apple серьёзные дивиденды.

Стоит отметить, что с мнением Манстера согласны далеко не все. Более ранние исследования показали, что большая часть американцев предпочитает покупать новую модель iPhone взамен аналогичной старой. Это значит, что пятая часть участников исследования по-прежнему остаются приверженцами компактных смартфонов, несмотря на агрессивную политику производителя, направленную на продвижение устройств с большим экраном. То, что они отказались от покупки новых моделей, легко объясняется отсутствием компактных устройств в шестой линейке айфонов. Поэтому у нового Айфона с 4-х дюймовым дисплеем, как у прямого наследника легендарного iPhone 5s есть большое будущее!

Дата выхода и заявленные характеристики

Согласно многочисленным сообщениям инсайдеров, новинка, корпус которой станет главной изюминкой модели, будет выполнен из аллюминия особого сплава. Аппаратная начинка будет основана на чипе A9, которым оснащаются шестерки s - серии, но устройство вряд ли сможет порадовать своих обладателей функцией 3D Touch, отвечающей за чувствительность экрана к силе нажатия. Ожидается что новинку всё же оснастят NFC или сканером отпечатков Touch ID.

В преддверии анонса новой модели iPhone, которая позиционируется как прямой наследник компактного iPhone 5s, американское аналитическое агентство Piper Jaffray провело опрос, посвящённый исследованию самых распространённых диагоналей экрана.

Согласно многочисленным сообщениям инсайдеров, новинка, корпус которой станет главной изюминкой модели, будет выполнен из аллюминия особого сплава.

Что же касается релиза компактного смартфона, то эксперты называют несколько дат. Устройство появится в магазинах либо в начале следующего года, и его выход будет позиционироваться как отдельное событие, либо совместно с iPhone 7. Также аналитики назвали примерную стоимость устройства. По их мнению, за 4” смартфон Apple попросит 400-500 долларов.

Напомним, что официальное представление iPhone 7 намечено на осень 2016 года. На днях в сеть попала информация о планах разработчиков, которые с большей долей вероятности будут воплощены в новом телефоне. Ожидается, что смартфон получит новейшую аппаратную начинку, в основе которой лежит чип A10 и более тонкий корпус. О том какой будет толщина самого ожидаемого смартфона Apple и других технических нюансах новинки вы можете почитать в статье, освещающей скорый релиз iPhone 7.

 

К списку Новостей