Новокузнецкая
(495) 795-11-57
Аэропорт
(495) 790-29-20
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

3D Touch для всех дисплеев

Компания Apple начала работать над созданием новой технологии, применимой к дисплеям ее устройств. Эта технология может учитывать силу давления на дисплей. Таким образом, Apple хочет сделать доступным жестовое управление в 3D Touch на устройствах iPad. В настоящее время 3D Touch используется на iPhone шестых моделей, и сделать ее доступным для планшета не представлялось возможным ввиду большого размера экрана.

Apple хочет сделать доступным жестовое управление в 3D Touch на устройствах iPad.Главное преимущество 3D Touch, которое уже отметили все пользователи iPhone 6s, - возможность преобразовать клавиатуру в трекпад. При нажатии на клавиатуру в Сообщениях, Заметках и других приложениях, она превращается в трекпад, и пользователь легко и просто перемещает курсор в нужное место. Теперь пользователи управляют курсором, нажав на него двумя пальцами.

Из проверенного источника стала доступна информация о том, что Apple работает над проблемой, возникшей с 3D Touch и большими экранами, и пока так и не смогла перенести эту технологию на свои планшеты, а именно на модель iPad Air, который имеет экран 9,7 дюймов. Тот же источник уверяет, что американская корпорация занята разработкой другой технологии, похожей на эту, которая смогла бы реагировать на силу нажатия на экран, но была бы применима к большим экранам, сначала для iPad Air, а затем и для iPad Pro.

Новая технология будет поддерживать дисплеи с различными размерами, в том числе и экран в 12,9 дюймов, который имеет iPad Pro. Пока только Apple разрабатывает эту технологию, и маловероятно, что она появится в третей версии айпэд аир, по крайней мере, не в этом году.

Смартфоны с технологией 3D Touch основываются на другой технологии - Force Touch, которая была применена для экранов Apple Watch, а затем и на Mac Book. Отличие в двух технологиях заключается в том, что последняя имеет сенсоры, размещенные по боковым линиям дисплея, а 3D нажатие оснащено ёмкостными сенсорами, взаимодействующими с подсветкой дисплея.

Но, не стоит забывать, что функция может работать только на исправных дисплеях любого устройства. У нас на сайте вы можете узнать о замене дисплея на айфон 5 и других моделей.

Новая технология будет поддерживать дисплеи с различными размерами, в том числе и экран в 12,9 дюймов, который имеет iPad Pro.Так, в iPhone шестых моделей новая технология замеряет дистанцию от стеклянного покрытия до датчика и регистрирует данные о силе давления на покрытие и участке, на котором было произведено давление. Та же система действий будет применена для следующего поколения 3D Touch.

Когда ждать новинку?

Аналитический сервис KGI Securities сделал предположение, что третий iPad Air появится летом следующего года, но без 3D нажатия, так как пока отсутствуют свободные производственные мощности, способные создать необходимое количество датчиков для дисплея планшета.

Популярный iPhone 6s с функцией 3D нажатия, выпущенный в этом году, имеет много положительных отзывов, однако не все еще привыкли к новым возможностям смартфона. Тем не менее, Apple усиленно внедряет и разрабатывает технологи и уже создала первые усовершенствованные модели, которые представит общественности, но не на ближайшей презентации, так как массовое производство ей наладить пока не удается.

Ближайшая презентация новых моделей Apple должна пройти весной 2016 года. Ожидается, что будет представлены второе поколение «умных» часов, бюджетный iPhone шестой модели с дисплеем в 4 дюйма и третий iPadAir.

 

К списку Новостей