Аэропорт
(495) 790-29-20
Трубная
(495) 795-11-57
Парк Культуры
(495) 960-70-79
Выезд мастера
(495) 789-27-84
Семеновская
(495) 792-19-79

3D-принтер Apple

Все уже привыкли к регулярному появлению новых поколений iPhone и iPad – эти концепты уже не радуют пользователей и вызывают море негативных эмоций у критиков. Общественность с неимоверным нетерпением ждет какой-либо новинки от Apple. А в это время в Бюро патентов США обнаружилась интересная находка – заявка на патент 3D-принтера, поданная компанией Apple еще в 2014 году.

В Бюро патентов США обнаружилась интересная находка – заявка на патент 3D-принтера, поданная компанией Apple еще в 2014 году.Спятанный патент

В патентной заявке описан метод создания и окрашивания трехмерных изделий. Здесь же представлены две модели устройства. Одна из них подразумевает окраску непосредственно в процессе печати, другая – сразу после процесса изготовления. Особенностью будущего устройства является наличие двух разнотипных экструдеров. Один отвечает за формовку объекта, а второй – за его окрашивание. Причем для точного размещения экструдеров разработчики предлагают использовать новейшие технологии распознавания объекта в трехмерном пространстве.

Компания также заявила о компактности принтера объемной печати, указав в патентной заявке, что высокотехнологичное устройство может использоваться и в домашних условиях.

Учитывая, что, как правило, между патентом на изделие и его выпуском у компании Apple уходит примерно 1,5 - 2 года, то вполне серьезно можно говорить, что уже в следующем году возможно появление устройства, которое произведет настоящую революцию на рынке объемной печати. А пока остается только представлять, как будет выглядеть iPrinter в будущем и догадываться о его начальной стоимости. Кстати, известный дизайнер Мартин Хаек решил поделиться со всем миром своим представлением о долгожданной новинке.

Стильный дизайн

По мнению Хаека, 3D-принтер будет выполнен в виде серебряного куба с прочным металлическим корпусом, на котором будет светиться всеми известный фирменный логотип Apple. На верхней части корпуса будет размещена сенсорная панель, которая поможет управлять выездной площадкой с готовыми объемными объектами. Сами же изделия будут производиться внутри куба незаметно для глаз пользователей. Подставка принтера по задумке дизайнера будет прозрачной, что добавит еще большей стильности устройству.

Учитывая, что, как правило, между патентом на изделие и его выпуском у компании Apple  уходит примерно 1,5 - 2 года, то вполне серьезно можно говорить, что уже в следующем году возможно появление устройства, которое произведет настоящую революцию на рынке объемной печати. На сегодняшний день Apple приобрела уже несколько фирм, специализирующихся именно на создании 3D-изображений, поэтому есть все основания полагать, что объемный принтер поступит в продажу уже в скором времени.

К тому же американской компании необходимо выпустить что-то абсолютно новое, не имеющее конкуренции, чтобы удержать и укрепить звание лидирующей прогрессирующей мировой корпорации. Особенно, если учитывать, что те же долгожданные часы iWatch имеют аналоги и у других конкурирующих компаний.

Кстати, в 2016 году ожидается появление еще одной новинки от Apple - iPhone 7 серии. В сети уже ходит много слухов о том, каким жде будет новый гаджет. Читайте подробнее о выпуске нового айфон 7 у нас на сайте.

Разработчики Apple имеют четкое представление, что прогресс в области трехмерного пространства развивается с огромной скоростью, и классическая 2D-печать в скором времени устареет, поэтому в их же интересах воплотить проект в жизнь, пока за них это не сделали конкуренты.

 

К списку Новостей